NOUR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد حجازى
مشرف
مشرف
محمد حجازى


ذكر
عدد الرسائل : 552
العمر : 34
الهواية : كلية الزراعة
المزاج : مدلع ورايق على الاخر
my sms : <!--- MySMS By TAHA MOHAMEDheart elnada.tk --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديات اسرة نـــــــــــــور ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء افضل الاوقات مع تحيات/TAHA MOHAMED </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By the empty heart elnada.tk -->
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك Empty
مُساهمةموضوع: تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك   تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك Emptyالأربعاء نوفمبر 07, 2007 4:36 pm


منتجات اللحوم

يمكن أن تكون بديل جيد عن المنتجات الموجودة في السوق والتي لا يعرف مصدر اللحوم المستخدمة فيها.

1- اللانشون

المقادير:

1/2 ك لحم مفروم - ملعقة شاي زنجبيل - 1/2ملعقة شاي كزبرة ناشفة - بيض - 1/4 رغيف فينو يبس في كمية من اللبن - ملح وفلفل - فلفل رومي مقطع قطع صغيرة - زيتون أسود مقطع قطع صغيرة (أو زيتون أخضر).

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ببعضها ثم تلف بشكل إسطوانة داخل ورقة ألومنيوم وتوضع في صينية ثم تدخل الفرن ما بين 3/4 إلى ساعة ثم تترك لتبرد.

2- الهامبورجر

المقادير:

1ك لحم مفروم - 3 - 4 ملاعق زيت - 2 بيض - ملعقة بهارات لحم - 2بصلة مفرية ناعمة - مقدار فنجان قهوة بقسماط - ملح وفلفل - ملعقة دقيق - ملعقة لبن.

الطريقة:

1- يخفق البيض ويخلط باللحم

2- تضاف جميع المقادير لبعضها.

3- تدهن صينية بالزيت ثم يوضع اللحم ويفرد مع الضغط عليه ثم يدهن السطح بالزيت وتخبز .. يمكن أن تعمل على هيئة دوائر وتخبز.

3- الشاورما

المقادير: 1/2ك لحم ضأن سمين مقطع قطع صغيرة - ملح وفلفل - ثوم وبصل مفري أو مقطع ناعمًا - زيت أو زبدة - فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة - طماطم مقطعة قطع صغيرة - ملعقة عصير ليمون أو خل - شطه (حسب الرغبة) - بقدونس (حسب الرغبة) - كوب زبادي (حسب الرغبة) - بهارات.

ملحوظة:

لحم الشاورما لابد أن يبيت متبل بالبصل والملح والفلفل والبهارات.

تخلط كل المقادير وتزج في فرن متوسط حتى تنضج.



4- عمل البسطرمة

1ك من لحم الفخذة البقري (العرق) - 3:4 رأس ثوم - 1/2 فنجان حلبة مدقوق ناعًما - 1/2 فنجان شاي ملح ناعم - 1/2 فنجان فلفل أحمر بقالي أو (أرناء وطي).

الطريقة:

1- تعمل باللحم شقوق سطحية بحيث لا تنفصل أجزاؤها - تحشى الشقوق بالملح وتغطى كل قطعة اللحم بالملح.

2- توضع في مصفاة وتغطى وتترك من يوم إلى يومين حتى تتخلص من جميع المياه التي بداخلها وتصبح جافة وللحصول على نتيجة أفضل يفضل وضع اللحم بالفريزر لمدة يوم ثم إخراجه قبل البدء في عمل البسطرمة.

3- يفصص الثوم ويدق جيدا ثم يضاف إليه الحلبة والفلفل الأحمر وقليل من الملح ويدق الجميع (يمكن استخدام الكبة)، ثم يعجن الخليط (يمكن إضافة بعض الماء لتصبح العجينة صالحة للتغطية).

4- قبل تغطية اللحم بالعجينه تعمل بها ربط بالإبرة (إبرة غليظة).

5- تغطى قطعة اللحم بالعجينه السابقة وتساوى ويستحب أن يكون ذلك صباحًا.

6- تعلق في الهواء حتى تجف تماما (حوالي 3 أيام) وتستعمل حسب الطلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
different

different


انثى
عدد الرسائل : 566
العمر : 34
الجنس : تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك I_icon_gender_female
my sms : <!--- MySMS By TAHA MOHAMEDheart elnada.tk --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديات اسرة نـــــــــــــور ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء افضل الاوقات مع تحيات/TAHA MOHAMED </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By the empty heart elnada.tk -->
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك   تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك Emptyالأربعاء نوفمبر 07, 2007 6:02 pm

مفيد اوي الموضوع
شكرااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طه محمد

طه محمد


ذكر
عدد الرسائل : 507
العمر : 36
الهواية : كلية زراعة
المزاج : رايق جدا جدا
تاريخ التسجيل : 02/10/2007

تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك   تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك Emptyالجمعة نوفمبر 09, 2007 10:31 am

ايه ده يا محمد انت كنت شغال طبااااااااخ فى الاجازة ولا ايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد حجازى
مشرف
مشرف
محمد حجازى


ذكر
عدد الرسائل : 552
العمر : 34
الهواية : كلية الزراعة
المزاج : مدلع ورايق على الاخر
my sms : <!--- MySMS By TAHA MOHAMEDheart elnada.tk --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديات اسرة نـــــــــــــور ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء افضل الاوقات مع تحيات/TAHA MOHAMED </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By the empty heart elnada.tk -->
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك   تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك Emptyالخميس نوفمبر 22, 2007 5:06 pm

lol! lol! lol! lol! lol!
لا والله عمرى ما كنت طباااااااااااااخ قبل كدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تصنيع الدواجن واللحوم والاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
NOUR :: اقسام الكلية :: اقسام الكلية :: قسم صناعات غذائية-
انتقل الى: