نقلت لكم اخواتى موضوع تجميد بعض انواع الطعام ان شاء الله تستفيدوا منه
تجميد الفاصولياء ومعظم انواع الخضار تتبع نفس الطريقة
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
يغلى الماء مع قليل من الملح وتوضع كمية من الخضار لمدة دقيقتين
يرفع الخضار من الماء المغلى ثم يوضع فى ماء مثلج
يصفى الخضار ثم يوضع فى اكياس ويوضع فى الفريزر
الذرة
تقشر وتغسل وتسلق نفس خطوات الفاصوليا
[
الطماطم
تغسل الطماطم وتوضع فى ماء مغلى لثوانى ثم فى ماء مثلج تنزع القشرة
وتوضع فى اكياس وتوضع فى الفريزر
الخوخ
يغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس
المانجو
يقشر ويقطع ويرش بالسكر ثم يوضع فى اكياس ويوضع فى الفريزر