الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق اللحوم والطيور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد حجازى
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 552
العمر : 28
الهواية : كلية الزراعة
المزاج : مدلع ورايق على الاخر
my sms : <!--- MySMS By TAHA MOHAMEDheart elnada.tk --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديات اسرة نـــــــــــــور ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء افضل الاوقات مع تحيات/TAHA MOHAMED </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By the empty heart elnada.tk -->
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

مُساهمةموضوع: اطباق اللحوم والطيور   السبت أكتوبر 27, 2007 1:15 pm

اولا اللحوم




[center]



كباب على الصاج
المقادير:

بصل مفروم حبه - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبه واحده من الطماطم مقطعه قطع صغيره - فنجان زيت الزيتون - بيالة شاي بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضه واحده .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صنيه ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل الا انتهاء الكميه وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين الى ان تتماسك ثم توضع في صنيه وتصف باالطول ثم نضع بصل الشرئح من فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمده نصف ساعه وبا الهناء والشفاء
جـريفـي بيـف مكسيكـان
المقادير:

- كيلـو لحمة مـن الفليتـو مقطعـة شرائـح بمقـدار 1 سـم-
- 5 ملاعـق كبيـرة زيـت -
- كـوب صغيـر مـن الباشميـل -
- عـدد 2 بصلة متـوسطة مقطعـة صغيـراً -
- 3 ملاعـق كبيـرة جبنـة بارميـزان مبشـورة -
- روز مـاري فـريش -
- ملـح -
- فلفـل .


الطريقة:

-يتبـل اللحـم بالملـح والفلفـل ثـم يوضـع علـى الجريـل ليصبـح نصف سـوى
- يوضـع الزيت فـي قـدر حتـى يسخـن ثـم يوضـع الروز مـاري لعـدة ثوانـي ثـم يوضـع البصل المفروم ثـم يتـم التقليب حتـى يقتـرب البصل مـن الأصفـرار
- يتـم وضـع قطـع اللحـم فـي صينيـة ثـم يوضـع عليهـا خليـط البصـل مـع الروزمـاري ثـم يوضـع عليهـا طبقـة خفيفـة مـن الباشميـل ثـم نضـع عليـها رشـة جبنـه بارميـزان مبشـورة ثـم توضـع فـي الفـرن حتـى تمـام النضـج وبالهنـا والشفـا
لحم بالصلصة البنيه
المقادير:

6ملاعق طعام زيت زيتون -
12قطعه ريش غنم " ليس من الضروري ان يكون ريش"-
دقيق -
فلفل اسود مطحون -
زعتر-
بصلتان مفرومتان -
فص ثوم مهروس -
لتر مرق "يمكن عمله عن طريق اذابة مكعب دجاج " -
5حبات طماطم مقشرة ومفرومة -
12بطاطس صغيرة مقشرة -
8حبات جزر صغيرة مقشرة -
كوبان بازلاء مثلجة او طازجة -
كوبان فاصوليا مثلجة او طازجة -
ملح حسب الرغبة .


الطريقة:

1/ يغمس اللحم في الدقيق والفلفل والملح والزعت رثم يحمر في الزيت ثم ينزع اللحم ويحمر البصل في نفس القدر ثم يضاف المرق والثوم ويترك حتى يغلي ثم يضاف الطماطم وتغلي حتى تصبح ثخينه 2/ ترص قطع اللحم في الصينية ويوضع عليها المرق الثخين ويضاف الخضارويتاكد من مناسبة الملح. 3/ تغطى وتوضع في الفرن لمدة 45دقيقة.
وبالعافية
طاجن اللحم بالفلفل الأخضر
المقادير:

1/2 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة -
كوب ماء -
2 بصلة مقطع قطع كبيرة نسبيا -
حبه طماطم مفرومة -
ملح ، فلفل أسود ، ورق لورى او ورق غار -
3 حبة فلفل خضر.


الطريقة:

نسلق اللحم وورق اللورى فى كوب الماء مع مراعاة إضافة الماء عند الحاجة ،
نحضر الطاجن و نضع قليل من السمن أو الزيت و معها البصل و نقلب حتى يصفر البصل ثم نضيف الطماطم ونترك الخليط لمدة 5 دقائق
نضيف اللحم و الملح و الفلفل و نقلب جيدا لمدة 10 دقائق ثم نضيف الفلفل الأخضر و نقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
يمكن تقديمها مع الأرز أو المكرونة
و بالهنا و الشفا
ثانيا الدجاج







فليه الدجاج بالخضراوات وكريما الهليون


[color:bd7d=#f00]المقادير :


· سبع قطع فيليه أفخاذ دجاج تقطع .


· 30 جرام زبدة .


· 250 جرام هليون طازج يشذب ويقطع شرائح .


· حبة كراث متوسطة تقطع شرائح .


· حبة جزر كبيرة مقطعة.


· ملعقتا طحين .


· كوب مرقة دجاج .


· ملعقتان صغيرتان كزبرة طازجة مفرومة .


· ملعقتا كريمة .





[color:bd7d=#f00]الطريقة :


(1) يطهى الدجاج على وجبات في قدر كبيرة مزيتة قليلا حتى يتحمر من جميع الجوانب .


(2) تسخن الزبدة في القدر نفسها ويطهى الهليون والكراث والجزر مع التحريك حتى يصبح الهليون طريا ليضاف الطحين ونستمر بالطهي والتحريك حتى يصدر الخليط فقاعات ويصبح كثيفا ثم بالتدريج تضاف وتحرك المرقة حتى يغلي الخليط ويتكثف .


(3) يعاد الدجاج المحمر الى القدر ثم تضاف الكزبرة والكريما وحين تغلي الطبخة تقلل الحرارة وتترك لتنضج بهدوء لحوالي الربع ساعة ثم تسكب في صحن تقديم عميق وتقدم مع الخبز وهي لا تزال ساخنة .
الدجاج بالذبادى والذبده



[color:bd7d=#f00]


[color:bd7d=#f00]


[color:bd7d=#f00]المقادير :


· 80 جرام زبدة .


· حبة بصل متوسطة تفرم جيدا .


· 3 فصوص ثوم تسحق .


· 3 ملاعق صغيرة فلفل حلو مطحون .


· ملعقتان صغيرتان هارات منوعة .


· ملعقتان صغيرتان كزبرة مفرومة .


· نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون .


· عود قرفة .


· ملعقتان صغيرتان خل أبيض .


· علبة حساء طماطم مركز .


· كوب مرقة دجاج .


· ملعقة معجون طماطم .


· 75 جرام فيليه أفخاذ دجاج تقطع أرباعا .


· ربع كوب كريمة .


· نصف كوب لبن رائب .








[color:bd7d=#f00]الطريقة :


(1) تذاب الزبدة في قدر كبيرةويطهى البصل والتوابل مع التحريك حتى يصبح البصل طريا .


(2) يضاف الخل وحساء الطماطم والمرقة ومعجون الطماطم وحال تغلي تقلل الحرارة وتترك القدر من دون غطاء لحوالي عشر دقائق مع التحريك من حين لآخر .


(3) يضاف الدجاج للقدر مع الكريما واللبن الرائب وتترك لتغلي ثم تقلل الحرارة مباشرة وتترك القدر من دون غطاء لعشر دقائق أو حتى النضوج التام للدجاج ليسكب وحده في صحن تقديم عميق بعض الشيء أو فوق صحن من الأرز الأبيض
الدجاج المشوى على الفرن



[color:bd7d=#000]المقادير :


[color:bd7d=#000]


[color:bd7d=#000]* [color:bd7d=#000]([color:bd7d=#000] [color:bd7d=#000]صدور دجاج ) مقطع مكعبات متوسطه .


[color:bd7d=#000]* [color:bd7d=#000]بطاطس ( حسب الرغبه ) يقطع شرائح دائريه سميكه نوعا[color:bd7d=#000] [color:bd7d=#000]ما .


[color:bd7d=#000]* [color:bd7d=#000]طماطم ( حسب الرغبه ) يقطع مكعبات كبيره نوعا ما .


[color:bd7d=#000]* [color:bd7d=#000]القليل من التابل أو البقدونس .


[color:bd7d=#000]* [color:bd7d=#000]مقدار من صلصة الصويا ( السوداء الغليضه ) والبنيه[color:bd7d=#000] [color:bd7d=#000]الفاتحه .


[color:bd7d=#000]* [color:bd7d=#000]عصير ليمون[color:bd7d=#000] .[color:bd7d=#000]


[color:bd7d=#000]* [color:bd7d=#000]توابل ( فلفل حار وبارد وابيض واسود وملح وبصل ثوم[color:bd7d=#000] [color:bd7d=#000]وفلفل أسود حب مطحون وكركم) .


طريقة العمل [color:bd7d=#000][color:bd7d=#f00]:


[color:bd7d=#000]


[color:bd7d=#000](1) [color:bd7d=#000]تنظف الصدور وقطع مكعبات يوضع معه الطماطم[color:bd7d=#000] [color:bd7d=#000]والبطاطس تبهر ويوضع الصلصات عليه .... ومن ثم عصير الليمون ... وبعد ذلك يترك[color:bd7d=#000] [color:bd7d=#000]مغطى لمدة نصف ساعه[color:bd7d=#000] ......[color:bd7d=#000]


[color:bd7d=#000](2) [color:bd7d=#000]نضع القصدير في الطاجن او القدر ( الجدر ) على حسب[color:bd7d=#000] [color:bd7d=#000]المهم ان يحوي المكعبات و( الخليط ) بحيث يغطى في القصدير[color:bd7d=#000] ...[color:bd7d=#000]


[color:bd7d=#000](3) [color:bd7d=#000]ومن ثم يوضع فوق الفرن اي فوق النار ... ويغطى[color:bd7d=#000] [color:bd7d=#000]الطاجن او القدر لمدة ساعه تقريبا على نار هادئه[color:bd7d=#000] ....[color:bd7d=#000]


[color:bd7d=#000]


[color:bd7d=#000]وبالهناء والشفاء
دجاج مشوى بخلطه التندورى
المقادير: كيلو دجاج مسحب مقطع مكعبات مثل التكا، قطعة من الزنجبيل الطازج(حجمها بحدود3سم)، 2علبة زبادي، ملعقة وسط فلفل بابريكا، 2 ملعقة طعام صويا صوص، ملعقة طعام تندوري، 4 فصوص ثوم، 3 ملاعق زيت زيتون، ملح، فلفل اسود، قليل من الشبنت او الكزبرة.

طريقة الاعداد: تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج في الخلاط، ثم ينقع الدجاج في الخليط مدة خمس ساعات ويفضل نقعها مدة يوم كامل.

يشك الدجاج بعد ذالك في اعواد الخشب الخاصة بالشيش طاووق ثم تشوى على الفحم او الشواية وبالعافية.
دجاج بالكارى

المقادير: 4 قطع أفخاذ دجاج، كوب روب، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، 2 فص ثوم مهروس، عصير ليمونة، ملعقة كبيرة بهار الكاري، ملعقة صغيرة بهار بابريكا، ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون، ملعقة صغيرة ملح، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد : ضعي المقادير كلها ماعدا أفخاذ الدجاج وزيت الزيتون في وعاء واخلطيها جيدا. ضعي قطع الدجاج في الخليط وادخليها الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل. سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج وغطيها واتركيها لمدة 50 دقيقة. وأخيرا ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق اللحوم والطيور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
NOUR :: اقسام الكلية :: اقسام الكلية :: قسم صناعات غذائية-
انتقل الى: