محمد حجازى مشرف
عدد الرسائل : 552 العمر : 34 الهواية : كلية الزراعة المزاج : مدلع ورايق على الاخر my sms : <!--- MySMS By TAHA MOHAMEDheart elnada.tk --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديات اسرة نـــــــــــــور ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء افضل الاوقات مع تحيات/TAHA MOHAMED </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By the empty heart elnada.tk --> تاريخ التسجيل : 09/10/2007
| موضوع: أطباق منوعة من اللحوم السبت أكتوبر 27, 2007 1:11 pm | |
| [color=#000066]
المقادير :
- 1 فخذ ضأن صغير السن - 6 وحدات بطاطس - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - نصف كوب عصير برتقال - 6 فصوص ثوم صحيحة - 1 بصلة مفرية - 1 م ص زبدة - ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة
الطريقة :
- يمسح الفخذ بقطعة قماش مبللة ثم يجفف جيدا - نخلط البصلة بالملح و الفلفل و البهارات ثم يمسح بها الفحذ جيدا من جميع الجهات و يترك لمدة ساعتين . - فى اثناء ذلك تجهز الخضراوات كالاتى : - يقشر الثوم و البطاطس و يترك الثوم صحيحا و تقطع البطاطس جزءين طوليا لو كانت كبيرة ثم تشطف - يوضع الفخذ فى طبق فرن كبير و عميق و يوضع حوله البطاطس و الثوم ثم يدهن الفخذ بالزيت و يغطى بورق الالمونيوم و يدخل الفرن على درجة حرارة عالية و من أن لاخر يسقى بالسائل الموجود فى القالب و ربما يحتاج لقليل من الماء الساخن حتى ينضج تماما و تلين انسجته . - بعد ذلك يضاف العصير على الفخذ و يدهن بالزبد و يوضع فى الرف الاوسط بالفرن حتى يتورد لونه -يقدم فى سرفيس كبير ويصفى السائل الموجود معه و معه البطاطس و فصوص الثوم لتحصلى على صلصة بنية و تقدم مع الفخذ
[color=red]بيكاتا فخذ الضأن[color:4281=red:4281] :
المقادير :
- 4 ترنش ( حلقات ) من فخذ الضأن بدون عظام - 4 فص ثوم كبير - 2 م ك زيت زيتون - ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة
الطريقة :
- قطعى اللحم الى طرنشات صغيرة و افرى الثوم - فى طاسة على النار ضعى الزيت حتى يسخن ثم رصى اللحم و قلبيها على كل جهة ثم رشى عليها الملح و الفلفل و البهارات و تترك حوالى دقيقة او حسب الرغبة فى النضج ثم تنشل[color=#000066] - فى نفس الطاسة ضعى الثوم وقلبيه فى نفس الزيت المتبقى ثم يصب على اللحم ويقدم فى الحال 0 فخذ الضأن بصلصة النعناع[color:4281=red:4281] :
المقادير :
- 1 فخذ ضأن تزن 2 كيلو و نصف صحيحة - 2 م ك زبدة - ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة
صلصة النعناع :
- 1 باقة نعناع اخضر طازج - 12 بصلة صغيرة ( قاورمة ) - 2 م ك زيت زيتون - ملعقة و نصف كبيرة سكر بودرة - 3 م ك خل التفاح - 1 كوب ماء
الطريقة :
- سخنى الفرن جيدا ثم جهزى الفخذ بنزع الجلد الصغير من على اللحم و ادهنيها بالزبد و توضع فى قالب الفرن و ينثر الملح و الفلفل و البهارات و تزج فى الفرن و كل 10 دقائق تسقى من عصيرها الموجود فى القالب و فى نصف النضج تقلب على الجهة الاخرى - جهزى صلصة النعناع كالاتى :- اغسلى اوراق النعناع جيدا و اقطعيها وتفرى - قشر البصل وافريه وفى طاسة على النار ضعى الزيت ثم البصل و قلبيه قليلا ثم يرش عليه السكر و الخل ويقلب ويترك قليلا ثم ضيفى الماء ويقلب و يترك حتى يغلى جيدا - يرفع من على النار ويصب هذا الخليط على اوراق النعناع المفرية ويترك حتى يتشرب السائل - عند نضج الفخذ يسحب من الفرن و يوضع فى سرفيس التقديم - السائل المتبقى من الفخذ يخلط مع صلصلة النعناع ويسخن قليلا عند التقديم فى الاناء الخاص به ( يقدم فى اناء منفصل عند تقديم الفخذ) - يقطع الفخذ طرنشات و يقدم جزر و بسلة سوتيه وبصل قاورمة صحيح سوتيه مع الارز و السلطة الخضراء طبعا 0
[color=red]ريش العجل باللبن[color:4281=red:4281] :
المقادير :
- 2 ريش عجل بتلو - 1 كوب لبن - بصلة متوسطة مفرية - زعتر + اوراق لورا + عودين بقدونس + 2 عود نعناع اخضر طازج - 2 م ك زيت - ملح و فلفل
الطريقة :
- فى اناء على النار نضع الزيت ثم البصل و نقلب قليلا حتى تذبل ثم نضع اللبن و الاعشاب و الملح و الفلفل و تترك لتغلى - عند الغليان تضاف الريش و اوراق النعناع ويضبط الطعم ويغطى لمدة ربع ساعة ثم يقلب الريش على الجهة الاخرى وتترك ربع ساعة اخرى ثم يرفع الاناء ليهدأ ويقدم ساخنا[color:4281=yellow:4281] | |
|