الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق منوعة من اللحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد حجازى
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 552
العمر : 29
الهواية : كلية الزراعة
المزاج : مدلع ورايق على الاخر
my sms : <!--- MySMS By TAHA MOHAMEDheart elnada.tk --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديات اسرة نـــــــــــــور ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء افضل الاوقات مع تحيات/TAHA MOHAMED </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By the empty heart elnada.tk -->
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

مُساهمةموضوع: أطباق منوعة من اللحوم   السبت أكتوبر 27, 2007 1:11 pm

[color=#000066]


المقادير :

- 1 فخذ ضأن صغير السن

- 6
وحدات بطاطس

- 2
ملعقة كبيرة زيت زيتون
-
نصف كوب عصير برتقال

- 6
فصوص ثوم صحيحة

- 1
بصلة مفرية

- 1
م ص زبدة

-
ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة


الطريقة :

- يمسح الفخذ بقطعة قماش مبللة ثم يجفف جيدا

-
نخلط البصلة بالملح و الفلفل و البهارات ثم يمسح بها الفحذ جيدا من جميع الجهات و يترك لمدة ساعتين
.
-
فى اثناء ذلك تجهز الخضراوات كالاتى
:
-
يقشر الثوم و البطاطس و يترك الثوم صحيحا و تقطع البطاطس جزءين طوليا لو كانت كبيرة ثم تشطف

-
يوضع الفخذ فى طبق فرن كبير و عميق و يوضع حوله البطاطس و الثوم ثم يدهن الفخذ بالزيت و يغطى بورق الالمونيوم و يدخل الفرن على درجة حرارة عالية و من أن لاخر يسقى بالسائل الموجود فى القالب و ربما يحتاج لقليل من الماء الساخن حتى ينضج تماما و تلين انسجته
.
-
بعد ذلك يضاف العصير على الفخذ و يدهن بالزبد و يوضع فى الرف الاوسط بالفرن حتى يتورد لونه

-
يقدم فى سرفيس كبير ويصفى السائل الموجود معه و معه البطاطس و فصوص الثوم لتحصلى على صلصة بنية و تقدم مع الفخذ












[color=red]بيكاتا فخذ الضأن[color:4281=red:4281] :



المقادير :

- 4 ترنش ( حلقات ) من فخذ الضأن بدون عظام

- 4
فص ثوم كبير
- 2
م ك زيت زيتون

-
ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة


الطريقة :

- قطعى اللحم الى طرنشات صغيرة و افرى الثوم

-
فى طاسة على النار ضعى الزيت حتى يسخن ثم رصى اللحم و قلبيها على كل جهة ثم رشى عليها الملح و الفلفل و البهارات و تترك حوالى دقيقة او حسب الرغبة فى النضج ثم تنشل
[color=#000066]
-
فى نفس الطاسة ضعى الثوم وقلبيه فى نفس الزيت المتبقى ثم يصب على اللحم ويقدم فى الحال 0














فخذ الضأن بصلصة النعناع[color:4281=red:4281] :



المقادير :

- 1 فخذ ضأن تزن 2 كيلو و نصف صحيحة

- 2
م ك زبدة

-
ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة


صلصة النعناع
:

- 1
باقة نعناع اخضر طازج

- 12
بصلة صغيرة ( قاورمة
)
- 2
م ك زيت زيتون

-
ملعقة و نصف كبيرة سكر بودرة

- 3
م ك خل التفاح

- 1
كوب ماء


الطريقة :

- سخنى الفرن جيدا ثم جهزى الفخذ بنزع الجلد الصغير من على اللحم و ادهنيها بالزبد و توضع فى قالب الفرن و ينثر الملح و الفلفل و البهارات و تزج فى الفرن و كل 10 دقائق تسقى من عصيرها الموجود فى القالب و فى نصف النضج تقلب على الجهة الاخرى

-
جهزى صلصة النعناع كالاتى :- اغسلى اوراق النعناع جيدا و اقطعيها وتفرى

-
قشر البصل وافريه وفى طاسة على النار ضعى الزيت ثم البصل و قلبيه قليلا ثم يرش عليه السكر و الخل ويقلب ويترك قليلا ثم ضيفى الماء ويقلب و يترك حتى يغلى جيدا

-
يرفع من على النار ويصب هذا الخليط على اوراق النعناع المفرية ويترك حتى يتشرب السائل

-
عند نضج الفخذ يسحب من الفرن و يوضع فى سرفيس التقديم

-
السائل المتبقى من الفخذ يخلط مع صلصلة النعناع ويسخن قليلا عند التقديم فى الاناء الخاص به ( يقدم فى اناء منفصل عند تقديم الفخذ
)
-
يقطع الفخذ طرنشات و يقدم جزر و بسلة سوتيه وبصل قاورمة صحيح سوتيه مع الارز و السلطة الخضراء طبعا 0






[color=red]ريش العجل باللبن[color:4281=red:4281] :



المقادير :

- 2 ريش عجل بتلو

- 1
كوب لبن

-
بصلة متوسطة مفرية

-
زعتر + اوراق لورا + عودين بقدونس + 2 عود نعناع اخضر طازج

- 2
م ك زيت

-
ملح و فلفل


الطريقة :

- فى اناء على النار نضع الزيت ثم البصل و نقلب قليلا حتى تذبل ثم نضع اللبن و الاعشاب و الملح و الفلفل و تترك لتغلى

-
عند الغليان تضاف الريش و اوراق النعناع ويضبط الطعم ويغطى لمدة ربع ساعة ثم يقلب الريش على الجهة الاخرى وتترك ربع ساعة اخرى ثم يرفع الاناء ليهدأ ويقدم ساخنا


[color:4281=yellow:4281]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق منوعة من اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
NOUR :: اقسام الكلية :: اقسام الكلية :: قسم صناعات غذائية-
انتقل الى: