الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجبن الطرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
agamy
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 213
العمر : 28
اسمك الحقيقي : أحمد عبدالسلام
الهواية : طالب أي حاجه
المزاج : فرش جداً
my sms : <!--- MySMS By TAHA MOHAMEDheart elnada.tk --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديات اسرة نـــــــــــــور ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء افضل الاوقات مع تحيات/TAHA MOHAMED </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By the empty heart elnada.tk -->
تاريخ التسجيل : 16/09/2007

مُساهمةموضوع: الجبن الطرية   الخميس أكتوبر 25, 2007 3:51 pm

تتراوح نسبه الرطوبه بها بين50 - 70 % وتنقسم إلى :



  1. جبن تستهلك طازجة ومثلها الجبن الدمياطى والجبن القريش والجبن بالقشدة وجبن الكوخ . وإذا سويت هذه الأصناف تحفظ بتخليلها فى محاليل ملحية .
  2. جبن تسوى بالفطر ومثلها جبن الكلومير والكاممبرت .
  3. جبن تسوى بالبكتريا ومثلها جبن اللامبرجر والبوتلافك .
وبعض الأنواع السابقةالذكر مثل الدمياطى والقريش إذا سويت بحفظها وتخليلها .

الاشتراطات العامه التى يجب توفرها لهذه المجموعة أهمها:




  1. يجب خلو الجبن ومواد صناعته الأوليه فى جميع مراحله من الدهون الغريبه والمواد الملونة والمواد المعدنية والنشوبة الضارة بالصحة وكذلك التوابل غير النقية أو الضارة والشوائب أو الحشرات أو الميكروبات المرضية .
  2. يجب أن تكون خالية من المواد الحافظة ماعدا ملح الطعام أو المواد المسموح والمصرح بإستخدامها .
  3. أن يكون الجبن طبيعيا فى خواصه ويعتبر تالفا إذا كان هناك تغيرغير طبيعيا فى اللون أو كان فى حالةجفاف متقدم أو ظهرت عليه علامات التعفن غير الطبيعية أو الانتفاخ أو الفجوات غير الطبيعية بكثرة أوكان طعمه حامضيا أوبه زناخة .
  4. الجبن دون تبيان نوعه يعتبر جبنا كامل الدسم ناتجاً من لبن جاموسى.
  5. يعبأ الناتج فى عبوات قياسيه على أ ن تكون مطابقة لمواصفاتها القياسية ويشترط قفلها أوتغطيتها بطريقة تضمن عزلها عن مصادر التلوث .
  6. يجب أن يدون على العبوات مباشرة أوغير مباشر البيانات التى توضح اسم المنتج ونوعه ونسبة الدهن للمواد الصلبة والعلامة التجارية للمصنع واسم وتاريخ الصناعة ومده الصلاحية والخامات المضافة وتوضح أن اللبن مبستر أوخام والوزن عند التعبئة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fou25h
الادارة
الادارة


ذكر
عدد الرسائل : 194
العمر : 29
اسمك الحقيقي : أحمد فؤاد
المزاج : ههههههـــــــ مش عارف ــــــــــــــــهههههههههههه
الجنس :
تاريخ التسجيل : 07/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: الجبن الطرية   الجمعة أكتوبر 26, 2007 1:26 pm

منوووووووووووور يا بوحميد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجبن الطرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
NOUR :: اقسام الكلية :: اقسام الكلية :: قسم صناعات غذائية-
انتقل الى: